Все о попугаях » Кормление » Плюсы и минусы замороженных продуктов в рационе попугая

Плюсы и минусы замороженных продуктов в рационе попугая

Думаю, эта статья будет интересна для тех, чьи попугаи не любят крупно нарезанные фрукты, и овощи и предпочитают мелко нарезанные салаты, или как их называют в английском- «чопы». Как вы уже знаете зелень входит в состав этих салатов, и играет важную роль! Эта статья будет как раз об этом!

«Я был на ветеринарной конференции и мне посчастливилось встретиться с доктором Грегом Харисоном. Да, да, тем самым доктором Харисоном. Он выглядел как очень хороший человек и мне посчастливилось поговорить с ним о питании птиц и конечно же о «чопах».
Я объяснил ему всю их концепцию, основанную на том что многие люди для удобства нарезают салаты впрок и замораживают их, чтобы им не пришлось готовить каждый день.
Доктор высказал свое мнение, что свежие нарезки намного лучше и я, конечно же, согласился с ним.
Поэтому если у вас всего одна птица и есть шанс пораньше проснутся или кто-то, кто может помочь(в случае если птиц много) , пожалуйста кормите птиц свежими салатами!
Но многие, как и я найдут готовку для попугая каждый день не очень практичной и тут на помощь приходят «чопы»! Но важно знать, что они на 10-20% менее питательны.
Как вы уже знаете зелень играет важную роль в этих салатах, и доктор Харисон согласился со мной! Если вы все делаете правильно, то зелень будет прекрасным дополнением в питании попугая!
Привожу список моих самых любимых продуктов:

ВОДЯНОЙ КРЕСС( watercress) содержит 17 питательных веществ, необходимых птице каждый день: калий, клетчатку, белок, кальций, железо, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевую кислоту, цинк, витамины А, В6, В12, С, D, E и К3.

КАПУСТА КАЛЕ- содержит бета-каротин в 4 раза больше, чем яблоко, и суточную дозу витамина К. Напомним, что витамин К играет важную роль в формировании и восстановлении костей. Также содержит витамины A,С, В6, В2, В1,В3, марганец, медь, клетчатку, кальций, калий, железо, магний, белок, фосфор, жиры омега-3, фолиевую кислоту.
Капуста кале также была исследована как средство против рака. Результаты 8-недельного тестового исследования были опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition, и они были потрясающими: доказано что ежедневное употребление двух чашек сырой капусты кале уменьшает повреждение ДНК связанной с раком на 17%.

КИТАЙСКАЯ КАПУСТА — чемпион по содержанию кальция и железа! Также ее листья содержат большую часть существующего набора витаминов: А,С,В1,В2,В6, РР, Е, Р, К,U. Ее считают источником долголетия, способствует этому наличие в ней значительного количества лизина — аминокислоты, незаменимой для организма, обладающей способностью растворять чужеродные белки и служит основным очистителем крови, повышает иммунитет организма. Также одним из главных достоинств считается ее способность сохранять витамины в течение всей зимы.

КАПУСТА ЛИСТОВАЯ, как и капуста кале, богатый источник витамина К, помимо всех выше перечисленных витаминов капусты кале, это вид содержит также холин, известный как витамин В4, который обладает мембранопротекторным(защищает мембраны клеток от разрушения и повреждения), антиатеросклеротическим (снижает уровень холестерина в крови), ноотропным, антидепрессантным, успокаивающим действием. Холин улучшает метаболизм в нервной ткани и нормализует обмен жиров.

РУКОЛЛА- богата кальцием, также содержит витамины К, А и С, калий, фитохимические вещества, которые борятся с канцерогенами в организме, v хлорофилл. Последний считается «жидким солнцем», очищает кровь и помогает бороться с различными заболеваниями.
Также содержит меньше оксалатов, чем шпинат, а значит меньше препятствует усвоению кальция.»

Кто-нибудь уже включил эти продукты в рацион?:) Думаю, что на этом наша статья не закончена и мы еще напишем про другие полезные овощи и зелень.

YSe

Оставьте свой отзыв